BBQで焼きたいもの

内臓年齢が高めで肉系はツライので
サザエ、ハマグリ、アワビなどのアッサリ海鮮BBQが(・∀・)イイ!
映え狙いで伊勢海老!!とか
ネックは食材が高いことか…
いや、それ以前に伊勢海老なんてスーパーに並んでる姿を見た記憶が無い
安く仕上げるなら「焼き」ではないけど
梅雨の時期なら手長エビを釣ってその場で素揚げってのもアリ
ついでにそこら辺の草も一緒に揚げておけば撮影にも耐えられそう(知らんけど)
油の後片付けは固める一択
なんてことを妄想しながら今年も梅雨の時期をやり過ごすのであった…
                            
羽村克哉

© 2025 就労継続支援B型事業所 - あしたば